全市乡镇文联建设推进会召开
作者:系统管理员 发布日期:2018-11-29 字号:【大】 【中】 【小】

        昨天,全市乡镇文联建设推进会在秀洲区王店镇召开。会上,探讨交流了新形势下如何深化文联改革、加强镇(街道)文联建设。

  近年来,我市乡镇文联建设呈现出蓬勃发展的态势,全市已累计建成镇(街道)文联65个,覆盖全市89%的乡镇(街道),全市镇(街道)文联共有协(学)会(团体会员)300余个,会员总数近6800人,在繁荣基层文艺事业、满足基层群众美好生活需求方面发挥了日益重要的作用。

  会上还交流了探索建立乡镇文联建设的“嘉兴模式”。“乡镇文联建设的‘嘉兴模式’”课题调研启动于2016年,已列入市委文化体制改革专项课题。市文联与dafabet职业技术学院合作成立调研工作专家小组,分赴各县(市、区)及十余个乡镇(街道)开展调研工作,从制度设计、管理机制、活动阵地、文艺品牌等方面加以梳理和总结,历时2年时间,形成了约10万字的阶段性调研成果。

  乡镇文联是党的文艺工作和群众工作的重要基础,也是繁荣社会主义文艺事业不可缺少的重要力量。市文联负责人表示,接下来各乡镇(街道)要进一步加强镇(街道)文联建设,要加强组织领导,营造乡镇文联良好发展氛围;要深化文联改革,推动乡镇文联建设拓面提质;要创新工作思路,完善乡镇文联建设“嘉兴模式”。(嘉兴日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统